Contents
Pastel con carne de búfalo
Con esta receta prepara tu carne de búfalo tierna y jugosa para hacer un plato increíble. En unos minutos podrás probarla y de seguro el pastel de carne de búfalo se convierte en uno de tus platos favoritos.

Una receta deliciosa con carne de búfalo

Ingredientes
- 1 kg de carne molida búfalo
- 1/4 de cebolla morada picada
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo grande
- 2 tomates
- 1 taza de apio picado
- 2 huevos
- 1 taza de pan molido
- 1 taza de sopa de pollo
- 100 gr de tocino picado
- 200 gr de jamón serrano
- Pimienta al gusto
Preparación del pastel con carne de búfalo
- Primero debes picar la cebolla morada, los dientes ajos, el pimiento rojo y los tomates.
- Pica la rama de apio y reservarla para después.
- También se debe picar el tocino y el jamón serrano en cuadrados pequeños.
- Luego lleva un sartén a fuego bajo y fríe en aceite de olivo, hasta que las cebollas se transparenten y el pimiento se ablande un poco.
- Una vez esté bien cocido nuestra preparación inicial, agrega el tocino y el jamón serrano ya picados, mover bien para que la cocción sea pareja, mantén el fuego bajo a medio hasta que la salsa esté lista.
- En un tazón colocaremos la carne de búfalo molida.
- Luego, verter la salsa anterior sobre esta y mezclar con una cuchara de madera hasta que la mezcla sea homogénea.
- A continuación, agregar al tazón con la carne de búfalo molida los siguientes ingredientes:
- La taza de pan molido, 2 huevos, ¼ taza de la sopa de pollo, el apio crudo y picado y un poco de aceite de olivo.
- Incorpora todos los ingredientes, mezclando con mucho cuidado de tal forma que todos los sabores se integren muy bien.
- Después, agregar sal y pimienta al gusto.
- Pasamos nuestra mezcla a un molde para pan o pastel.
- Precalienta el horno 10 minutos a 180° C antes de poner el molde del pastel con carne de búfalo ya mezclada.
- Luego mete el molde con la preparación al horno por 40 minutos.
- Una vez pasados los 40 minutos apaga el horno y retira el pastel con carne de búfalo.
- Espera a que se entibie para darle el primer corte y puedas servir sin que se desmorone.
Acompañamiento
Para acompañar este pastel de carne de búfalo lo haremos con una ensalada fresca de vegetales crudos como lechuga, aguacate, remolacha y zanahoria rallada.
- Lo primero es lavar bien los vegetales, de preferencia con un poco de vinagre para matar bacterias.
- También es posible dejar remojando en agua con sal para eliminar posibles bichos.
- Después, separamos las hojas de la lechuga y troceamos.
- Para luego colocar la lechuga troceada en una ensaladera.
- Rallar la zanahoria y la remolacha y mezclar con la lechuga.
- Agregar un poco de aceite de oliva y sal y pimienta al gusto.
- Picar el aguacate en mitades con cuidado, retirar la semilla y la piel.
- A continuación, picar el aguacate en rebanadas y servir en un plato aparte con sal y pimienta al gusto para acompañar.

Otra opción es acompañar con una ensalada cocida. Puedes ponerle espárragos, choclo y papas sancochadas, si le agregas un poco de mayonesa y limón sabemos que te gustará. Encuentra más recetas con carne de búfalo para hacer y disfrutar con tu familia.