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Carne de búfalo y cerveza en pastel
La carne de búfalo & cerveza en pastel es la receta que necesitas en caso de que te haya pasado que ya terminaste el recetario de la abuela y no tienes más platos con los que sorprender a tus invitados.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!Yo sé que sí, porque a mí me pasa igual. La receta que te presento hoy, aunque no es tan sencilla, pone a prueba tu resistencia y persistencia. Sigue paso a paso las instrucciones, ya verás cómo consigues hacer la carne de búfalo & cerveza en pastel. De paso te convences de lo buen cocinero que eres o en el que te has convertido.
Carne de búfalo y cerveza en pastel para una ocasión especial
Primero, para la masa escamosa necesitamos lo siguiente:
- Una pizca de sal
- 4 cds de mantequilla sin sal (que esté a temperatura de ambiente)
- 4 cds de manteca vegetal
- 1 cdta de jugo de limón
- 130 ml de agua.
Luego, necesitaremos un rico relleno:
- 30 gramos de harina de trigo
- 1 kg carne de búfalo (aproximadamente)
- 2 cds de aceite vegetal (30 ml)
- 3 cds de mantequilla sin sal
- 2 zanahorias medianas
- Salsa de tomate (puedes comprarla o hacerla tú mismo)
- Salsa de champiñones
- 2 tazas de cerveza (la que te guste más)
- 2 tazas de caldo de carne
- 1 cds azúcar moreno
- Tomillo, sal & pimienta
¿Cómo hacerlo?
Para la masa escamosa o la masa hojaldre:
- Puedes utilizar un bol para mezclar harina y una pizca de sal, mientras en otro mezclamos la mantequilla fría y la manteca.
- Un consejo, no juntes la masa con dureza hazlo con suavidad y alegría.
- Incorporamos 1/4 de la mantequilla y la manteca a la harina, utilizando las manos para seguir juntando la masa.
- Con una cucharita añadimos el jugo de limón con un poco de agua de a pocos hasta que nos quede una masa suave.
- Aquí es cuando podemos encender la radio, buscar nuestra canción favorita para empezar el trabajo duro.
- Despejamos nuestra área de trabajo y colocamos harina en la superficie, mientras con un rodillo, estiramos y aplanamos la masa hasta que sea un rectángulo.
- Es momento de tomar otra porción de la mantequilla y la manteca, añadirla solo a la mitad de la masa escamosa.
- Dobla el resto del rectángulo que no tiene manteca o mantequilla hasta la mitad del rectángulo, doblándola en tres partes como si se tratara de un folleto partido en tres.
- Con la ayuda del rodillo aplanamos usando nuestros dedos para que la mantequilla y la manteca no escapen por ningún lado.
- Terminaremos aprendiendo el procedimiento, pues hay que hacer esto unas tres veces seguidas.
- Cuando ya esté, vamos a envolver con papel film y lo dejaremos al menos 30 minutos en la refrigeradora descansando.
¿Muy difícil?
¡Respira y sigue!
El resultado hará que lo trabajoso valga la pena. Para no perder el tiempo, vayamos ahora con el relleno.
- En un recipiente grande mezcla la sal y la pimienta con 30 gramos de harina.
- Utiliza el cuchillo más filoso que tengas para cortar la carne de búfalo en cuadrados para después bañarlos en harina.
- Busca el aceite y calienta una sartén, derrite la mantequilla con el aceite a fuego alto.
- Necesitamos dorar la carne por todos sus lados así que iremos colocando los cuadraditos bañados en harina según vayan estando listos.
- Si no quieres perder la rica carne chamuscada en el fuego, es mejor que le bajes casi al final.
- Agrega un poco más de aceite y mientras este recupera su calor, corta las zanahorias en círculos.
- Saltea las zanahorias sin permitir que se peguen al techo e incorpora toda la carne que esperaba en un plato a parte.
- Añade la salsa de champiñones y la de tomate con algunas ramitas de tomillo y una cucharada de azúcar moreno.
¡Baja el fuego!
Durante casi una hora dejarás que se cocine a fuego lento, muy lento. Ve por un recipiente resistente al calor y coloca el relleno sin mucho líquido hasta que este se enfríe un poco.
¿Te olvidaste de la masa? Vuelve y rescátala del refrigerador, coloca algo de harina sobre tu mesa y aplana la masa con un rodillo y muchas ganas. Asegúrate de que el grosor no pase de 4 mm. Con un poquito de agua humedece los bordes del recipiente que ya tiene el relleno.
Cubre ya el recipiente con la masa escamosa y corta con un cuchillo lo que sobre, pero que esté bien cubierto el recipiente. Queremos que nuestro pastel tenga color, así que batimos un huevo y con la ayuda del pincel o nuestros dedos pasaremos el huevo por la parte de arriba del pastel.
Finalmente, puedes colocar el pastel en el horno y esperar 40 minutos más. ¡Deja que enfríe un poco cuando lo saques! Encuentra más recetas con carne de búfalo para preparar.