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Carne de búfalo y cerveza en pastel

La carne de búfalo & cerveza en pastel es la receta que necesitas en caso de que te haya pasado que ya terminaste el recetario de la abuela y no tienes más platos con los que sorprender a tus invitados.

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Yo sé que sí, porque a mí me pasa igual. La receta que te presento hoy, aunque no es tan sencilla, pone a prueba tu resistencia y persistenciaSigue paso a paso las instrucciones, ya verás cómo consigues hacer la carne de búfalo & cerveza en pastel. De paso te convences de lo buen cocinero que eres o en el que te has convertido.

Carne Bufalo en cerveza & pastel

Carne de búfalo y cerveza en pastel para una ocasión especial

Primero, para la masa escamosa necesitamos lo siguiente:

  • Una pizca de sal
  • 4 cds de mantequilla sin sal (que esté a temperatura de ambiente)
  • 4 cds de manteca vegetal
  • 1 cdta de jugo de limón
  • 130 ml de agua.

Luego, necesitaremos un rico relleno:

  • 30 gramos de harina de trigo
  • 1 kg carne de búfalo (aproximadamente)
  • 2 cds de aceite vegetal (30 ml)
  • 3 cds de mantequilla sin sal
  • 2 zanahorias medianas
  • Salsa de tomate (puedes comprarla o hacerla tú mismo)
  • Salsa de champiñones
  • 2 tazas de cerveza (la que te guste más)  
  • 2 tazas de caldo de carne
  • 1 cds azúcar moreno
  • Tomillo, sal & pimienta
Pastel de búfalo y cerveza.

¿Cómo hacerlo?

Para la masa escamosa o la masa hojaldre:

  1. Puedes utilizar un bol para mezclar harina y una pizca de sal, mientras en otro mezclamos la mantequilla fría y la manteca.
  2. Un consejo, no juntes la masa con dureza hazlo con suavidad y alegría.
  3. Incorporamos 1/4 de la mantequilla y la manteca a la harina, utilizando las manos para seguir juntando la masa.
  4. Con una cucharita añadimos el jugo de limón con un poco de agua de a pocos hasta que nos quede una masa suave.
  5. Aquí es cuando podemos encender la radio, buscar nuestra canción favorita para empezar el trabajo duro.
  6. Despejamos nuestra área de trabajo y colocamos harina en la superficie, mientras con un rodillo, estiramos y aplanamos la masa hasta que sea un rectángulo.
  7. Es momento de tomar otra porción de la mantequilla y la manteca, añadirla solo a la mitad de la masa escamosa.
  8. Dobla el resto del rectángulo que no tiene manteca o mantequilla hasta la mitad del rectángulo, doblándola en tres partes como si se tratara de un folleto partido en tres.
  9. Con la ayuda del rodillo aplanamos usando nuestros dedos para que la mantequilla y la manteca no escapen por ningún lado.
  10. Terminaremos aprendiendo el procedimiento, pues hay que hacer esto unas tres veces seguidas.
  11. Cuando ya esté, vamos a envolver con papel film y lo dejaremos al menos 30 minutos en la refrigeradora descansando.

¿Muy difícil?

¡Respira y sigue!

El resultado hará que lo trabajoso valga la pena. Para no perder el tiempo, vayamos ahora con el relleno.

  1. En un recipiente grande mezcla la sal y la pimienta con 30 gramos de harina.
  2. Utiliza el cuchillo más filoso que tengas para cortar la carne de búfalo en cuadrados para después bañarlos en harina.
  3. Busca el aceite y calienta una sartén, derrite la mantequilla con el aceite a fuego alto.
  4. Necesitamos dorar la carne por todos sus lados así que iremos colocando los cuadraditos bañados en harina según vayan estando listos.
  5. Si no quieres perder la rica carne chamuscada en el fuego, es mejor que le bajes casi al final.
  6. Agrega un poco más de aceite y mientras este recupera su calor, corta las zanahorias en círculos.
  7. Saltea las zanahorias sin permitir que se peguen al techo e incorpora toda la carne que esperaba en un plato a parte.
  8. Añade la salsa de champiñones y la de tomate con algunas ramitas de tomillo y una cucharada de azúcar moreno.
pastel de búfalo con cerveza

¡Baja el fuego!

Durante casi una hora dejarás que se cocine a fuego lento, muy lento. Ve por un recipiente resistente al calor y coloca el relleno sin mucho líquido hasta que este se enfríe un poco.

¿Te olvidaste de la masa? Vuelve y rescátala del refrigerador, coloca algo de harina sobre tu mesa y aplana la masa con un rodillo y muchas ganas. Asegúrate de que el grosor no pase de 4 mm. Con un poquito de agua humedece los bordes del recipiente que ya tiene el relleno.

Cubre ya el recipiente con la masa escamosa y corta con un cuchillo lo que sobre, pero que esté bien cubierto el recipiente. Queremos que nuestro pastel tenga color, así que batimos un huevo y con la ayuda del pincel o nuestros dedos pasaremos el huevo por la parte de arriba del pastel.

Finalmente, puedes colocar el pastel en el horno y esperar 40 minutos más. ¡Deja que enfríe un poco cuando lo saques! Encuentra más recetas con carne de búfalo para preparar.

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