Contents
Pastel con carne de búfalo
Con esta receta prepara tu carne de búfalo tierna y jugosa para hacer un plato increíble. En unos minutos podrás probarla y de seguro el pastel de carne de búfalo se convierte en uno de tus platos favoritos.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!Una receta deliciosa con carne de búfalo
Ingredientes
- 1 kg de carne molida búfalo
- 1/4 de cebolla morada picada
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo grande
- 2 tomates
- 1 taza de apio picado
- 2 huevos
- 1 taza de pan molido
- 1 taza de sopa de pollo
- 100 gr de tocino picado
- 200 gr de jamón serrano
- Pimienta al gusto
Preparación del pastel con carne de búfalo
- Primero debes picar la cebolla morada, los dientes ajos, el pimiento rojo y los tomates.
- Pica la rama de apio y reservarla para después.
- También se debe picar el tocino y el jamón serrano en cuadrados pequeños.
- Luego lleva un sartén a fuego bajo y fríe en aceite de olivo, hasta que las cebollas se transparenten y el pimiento se ablande un poco.
- Una vez esté bien cocido nuestra preparación inicial, agrega el tocino y el jamón serrano ya picados, mover bien para que la cocción sea pareja, mantén el fuego bajo a medio hasta que la salsa esté lista.
- En un tazón colocaremos la carne de búfalo molida.
- Luego, verter la salsa anterior sobre esta y mezclar con una cuchara de madera hasta que la mezcla sea homogénea.
- A continuación, agregar al tazón con la carne de búfalo molida los siguientes ingredientes:
- La taza de pan molido, 2 huevos, ¼ taza de la sopa de pollo, el apio crudo y picado y un poco de aceite de olivo.
- Incorpora todos los ingredientes, mezclando con mucho cuidado de tal forma que todos los sabores se integren muy bien.
- Después, agregar sal y pimienta al gusto.
- Pasamos nuestra mezcla a un molde para pan o pastel.
- Precalienta el horno 10 minutos a 180° C antes de poner el molde del pastel con carne de búfalo ya mezclada.
- Luego mete el molde con la preparación al horno por 40 minutos.
- Una vez pasados los 40 minutos apaga el horno y retira el pastel con carne de búfalo.
- Espera a que se entibie para darle el primer corte y puedas servir sin que se desmorone.
Acompañamiento
Para acompañar este pastel de carne de búfalo lo haremos con una ensalada fresca de vegetales crudos como lechuga, aguacate, remolacha y zanahoria rallada.
- Lo primero es lavar bien los vegetales, de preferencia con un poco de vinagre para matar bacterias.
- También es posible dejar remojando en agua con sal para eliminar posibles bichos.
- Después, separamos las hojas de la lechuga y troceamos.
- Para luego colocar la lechuga troceada en una ensaladera.
- Rallar la zanahoria y la remolacha y mezclar con la lechuga.
- Agregar un poco de aceite de oliva y sal y pimienta al gusto.
- Picar el aguacate en mitades con cuidado, retirar la semilla y la piel.
- A continuación, picar el aguacate en rebanadas y servir en un plato aparte con sal y pimienta al gusto para acompañar.
Otra opción es acompañar con una ensalada cocida. Puedes ponerle espárragos, choclo y papas sancochadas, si le agregas un poco de mayonesa y limón sabemos que te gustará. Encuentra más recetas con carne de búfalo para hacer y disfrutar con tu familia.