CARNE DE BÚFALO AL HORNO

¿Cómo cocinar la carne de búfalo al horno? Esta receta te será de gran ayuda si es la primera vez que prepararás esta excelente y nutritiva carnePodrás descubrir el sabor intenso y la textura jugosa de esta deliciosa carne de búfalo hecha al horno.

No te preocupes por el tiempo, la receta te sacará de apuros y además harás que tus invitados prueben algo completamente nuevo como lo es la carne de búfalo al horno.

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Ingredientes para la carne de búfalo al horno

  • 1 kg de carne de búfalo
  • 4 unidades de papas
  • 2 unidades de limones
  • 1 taza arroz
  • 3 dientes de ajos
  • ¾ taza agua
  • 2 cucharadas Aceite de olivo
  • Salsa de soya (cantidad necesaria)
  • Pimienta y sal (cantidad necesaria)
  • Paprika (cantidad necesaria)

ENSALADA

  • 1 unid choclo
  • 5 cucharadas Mayonesa
  • ½ cebolla blanca
  • 70 gr queso fresco

Preparación

  1. Lo primero que vamos a hacer es colocar la carne en una fuente resistente al calor, le agregamos la sal y la pimienta por ambos lados, así resaltaremos el sabor de la carne.
  2. Después le agregamos la salsa de soya y el jugo de los 2 limones, eso le añadirá más sabor.
  3. Calentamos el horno por 10 minutos a 200º C así el calor para nuestra carne estará perfecto.
  4. Luego ponemos nuestra fuente con la carne de búfalo dentro del horno y bajamos el fuego a 180º C por 60 minutos aproximadamente.
  5. Dependiendo del horno puede que necesite un poco más de tiempo de cocción.
  6. Mientras se va cocinando la carne de búfalo vamos haciendo el arroz.

bufalo al horno

Para el arroz:

  1. Agregamos a la olla el aceite de olivo y los dientes de ajos picados, movemos bien a fuego bajo, como resultado, este no se quemarán.
  2. Cuando ya estén dorados los ajos agregamos el arroz y revolvemos bien, así el sabor se repartirá por toda nuestra preparación.
  3. Después, vertemos el agua con una pizca de sal, movemos bien y tapamos la olla, dejamos que se cocine a fuego bajo.
  4. Por otro lado, en una olla diferente con agua, sancochamos las papas y, cuando estén cocidas, las cortamos en 4.
  5. Las extendemos en una fuente y les agregamos sal, pimienta y paprika.
  6. Ahora las colocamos en el horno para que se doren mientras la carne de búfalo se va cocinando.
  7. Para la ensalada lo que haremos es sancochar el choclo y lo vamos a desgranar, después de eso lo dejaremos enfriar.
  8. En un tazón agregamos: el choclo, la cebolla blanca picada en cuadrados muy pequeños, el queso fresco. Y de igual forma, la mayonesa, sal y pimienta.
  9. Mezclamos bien para tener una mezcla homogénea.
  10. Ahora vamos a servir la carne de búfalo horneada.
  11. La cortamos en lonjas pequeñas, así se verá mucho más atractiva en nuestro plato.

La acompañamos con nuestras guarniciones de arroz, las papas horneadas y nuestra ensalada de choclo.

Tips que te ayudarán con la preparación de la carne de búfalo al horno

  • El tiempo que lleva en el horno es clave para que la carne de búfalo no quedé muy cocida, no olvides de asegurarte de la intensidad de calor también.
  • La combinación de ambas logrará una carne en el punto preciso de cocción.
  • Puedes combinar otros ingredientes para la ensalada. Solo recuerda que la guarnición no tiene que ser muy elaborada para disfrutar de esta deliciosa carne de búfalo.

Esperamos que esta receta te resulte fácil de realizar en casa. Así podrás experimentar el exquisito sabor de este plato. Prueba más opciones de recetas con carne de búfalo para preparar.

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